美容鍼、肩こり、腰痛 中野で唯一! 日本美容鍼灸マッサージ協会、認定治療院

哲学堂鍼灸院

完全予約制
ご予約(当日予約可)は
TEL.03-5942-9081

乾燥肌や紫外線対策に“つばき油”

こんにちは!

中野区新井薬師前の哲学堂鍼灸院です。

まだまだ空気の乾燥が厳しいですが、

お肌の調子はいかがですか?

今日 2/8日は、長崎県五島市が

名産のつばき油に由来して 2(つ) / 8(ば)き

の語呂で “つばきの日” だそうです!

つばき油はツバキの種子から採取される

植物オイルの総称で、東洋のオリーブオイル

とも言われ、その歴史は古く、

平安時代には、つばき油を使ってのヘアケア

はすでに、日常的に行われていたそうですひらめき電球



何故、つばき油が良いのか?

その理由は、

お肌の主成分である“オレイン酸”が80%も

含まれているので、

お肌になじみやすく浸透しやすいので、

柔らかでみずみずしいお肌へと導くからですラブラブ

さらに、

天然素材で変質しにくいので、

お肌への負担がすくなく、

不乾性油なので、蒸発しにくく保湿力が

高いですビックリマーク

メイク落としにおススメですよニコニコ

さらに、

つばき油は、紫外線の吸着力が優れている

ので、紫外線をカットして、

しみ・くすみ・そばかす などを防ぐ効果が

高いです音譜

そして、

つばき油に含まれる“サポニン”は、

抗菌作用やお肌の炎症を抑える働きがある

ので、ニキビや肌荒れに効果がありますひらめき電球

その他、

つばき油は食用にも使われ、“カメリア油”と

表示されます。

なんでも、食後の胃もたれを起こさず、

カラッと軽くしあがり、

抗酸化作用の高いビタミンEも含んでいるので、

人気があるんですよ音譜

肌に良し、髪に良し、食べてよしの

幅広く使い勝手のいい、つばき油を

これを期に試してみてはいかがですか?ニコニコ


哲学堂鍼灸院
03-5942-9081

美容鍼の体験談は こちらダウン
http://ameblo.jp/mizuki-yogalog/entry-11915810776.html

美容鍼のメニュー



アクセス

今日も読んでいただき、ありがとうございました。

コメントする

投稿日:
2015.02.09
カテゴリー: